RESTAURANT ORANGERIE INNSBRUCK

Feurige Grüße aus der Küche

Die Speisekarte bietet eine Reise durch die kulinarischen Köstlichkeiten verschiedener Länder. Lassen Sie sich verwöhnen von dem Duft eines frisch am Lavastein zubereiteten Rinderfilet Steak oder genießen einen unseren frischen Fische. Unser Restaurant hat durchgehend bis 22.00 Uhr warme Küche!

Feiern Sie Ihr Fest mit uns

Sie planen eine Party, Hochzeit oder sonstige Feier. Feiern Sie in der Orangerie Innsbruck. Egal ob Sie einen Stock oder das ganze Lokal mieten. Wir organisieren Ihre Feier und machen sie zu einem unvergesslichen Erlebnis.

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STEAKS, STEAKS, STEAKS

Als Restaurant und Steakhouse in Innsbruck bieten wir Ihnen verschiedenste Varianten an Steak an. Alle Steaksorten sind ausschließlich vom Angus-Rind und Dry Aged Beef. Geniessen Sie Ihr Steak wahlweise mit Potatoe Wedges, Pommes Frites, Onion Rings, Grillgemüse, Knoblauchbrot, oder Spicy Spiral Fries und vielen verschiedenen Saucen zur Wahl (Pfeffersauce, Zwiebelsauce, Red-Salsa-Sauce (scharf), Sauerrahm, Preiselbeeren). Wir servieren Ihr Steak individuell nach Wunsch
raw/ roh, english/ rot gegrillt, medium/ rosa gegrillt, oder well done/ durch gegrillt.

Das ist Dry Aged Beef

Hinter dem Begriff „ Dry Aged Beef“ steckt ein Jahrzehnte altes, fast in Vergessenheit geratenes Reifungsverfahren für Rindfleisch, das in den 70er Jahren nach der Erfindung der Vakuumverpackung aus Kostengründen von der modernen, sog. „Wet-Aged“ Reifung abgelöst wurde.

Unser Lieferant Karnerta hat diese alte Handwerkskunst (wieder-) entdeckt. Besonders gut geeignet für das DRY AGE Reifeverfahren ist der „Englische“, aus dem edle Teile wie Rostbraten und Beried geschnitten werden. Bei der „Dry Age“ oder „Trockenreifung“ wird das Rindfleisch am Knochen bei ca. 3 °C an der Luft getrocknet.

Entscheidend für das perfekte Ergebnis ist die Kombination von Temperatur, Luftzirkulation, Luftfeuchtigkeit und einer permanenten, fachgerechten Betreuung durch Fleischermeister. Bei der Trocknung verliert das Fleisch große Mengen an Flüssigkeit, was zu der leicht bräunlichen Farbgebung führt. Das oberflächig ausgetrocknete Fleisch wird bei der Zerlegung bzw. Portionierung entfernt.
Die Trockenreifung am Knochen ist das natürlichste und hochwertigste Reifungsverfahren für Fleisch und auch das teuerste.

  • Edelteile aus dem Englischen
  • mind. 28 Tage Reifegarantie
  • besonders zartes Fleisch,
  • kräftig-aromatischer Geschmack
  • Spezialität des Hauses: US-Beef

Der zeitintensive Vorgang erfordert eine intensive Betreuung durch fähige Fleischermeister, die diese alte Handwerkskunst noch beherrschen. Unser Lieferant gibt auf die Dry Aged Premium-Produkte mind. 28 Tage Reifegarantie.

Durch die Methode der Trockenreifung erhält man die besten Rinder-Steaks der Welt, die nur in TOP Steakhäusern und Restaurants serviert werden. Der vollaromatische Geschmack und das extrem zarte, saftige Fleisch versetzen Fleischkenner in Ekstase. In den USA ist Dry Aged Beef schon lange zum Kult geworden.